Torta all'uva e ricotta
Ingredienti• 1 uovo
• 4 biscotti secchi
• 80 gr. di zucchero
• 1 disco di pasta frolla pronto
• 2 cucchiai di panna liquida
• uva q.b.
• 200 gr. di ricotta
• zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Fase 1
Colloca il disco di pasta frolla in una tortiera di dimensioni medie, lascia il foglio di carta da forno tagliando gli angoli che debordano.
Punzecchia la pasta frolla con la forchetta.
Fase 2
Sbriciola fini i biscotti secchi e distribuiscili sulla pasta frolla.
Sgrana i chicchi dell'uva e allineali sopra i biscotti sbriciolati.
Fase 3
Lavora la ricotta con i 2 cucchiai di panna liquida, lo zucchero e l'uovo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Fase 4
Versa la crema di ricotta sopra i chicchi d'uva, distribuendo uniformemente.
Piega all'interno i bordi della pasta frolla che escono. Questo è un consiglio generale per ogni torta se hai della pasta frolla o sfoglia che sborda, ripiegarla, chiudendola e migliorando l'effetto estetico.
Fase 5
Inforna a 175° x circa 35-4o min.
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