Eccola qui !!!
Peccato non possiate sentirne il profumo . . .
Peccato non possiate sentirne il profumo . . .
poi vi racconterò ...
INGREDIENTI PER 1 LT. DI LATTE
(all'incirca perché le dosi per questa torta sono mooolto personali)
1 lt. di latte
250 gr. di PANE RAFFERMO
200 gr. di AMARETTI
70 gr. circa di CACAO AMARO ( quello dolce è facoltativo)
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE
80 gr. di ZUCCHERO
ZUCCHERO VANIGLIATO E VANILLINA quanto basta
75/80 gr. di UVETTA SULTANINA (Cedro MOLTO POCO)
40 gr. circa di PINOLI (lasciarne da parte qualcuno per guarnire)
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI RHUM o BRANDY
SCORZA di LIMONE quanto basta
UN PEZZETTO di BURRO e un pizzico di sale che si mette nel latte
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO+1 BUSTINA DI VANILLINA (che si aggiungono alla fine pira di infornare)
+ UNA NOCE DI BURRO SOFFRITTO CON UNA FOGLIA DI CIPOLLA + QUALCHE PINOLO DA METTERE SULLA TORTA QUANDO E'NELLA TEGLIA
Far scaldare il latte senza bollirlo e aggiungervi il pane a pezzi,
coprire fino al mattino seguente.
Schiacciare il pane ammorbidito con le mani o col passaverdura e unirvi gli amaretti sbriciolati e il resto degli ingredienti un po' alla volta ……..
MAMY, il resto del procedimento non lo scrivo perche' tu lo sai meglio di me visto che sei la custode di questa ricetta paesana !!!!
2 commenti:
E' da mostra! Ormai non ti meravigli più. Mi sono andati in fibrillazione tutti i cinque sensi e qui mi limito!
Che testolina, dove trovi tutte queste idee, mi riferisco alla lavagna.
Non è questo il posto ma ti chiedo se hai risposto all'anonimo.
Infatti Patri ha ragione Nella! E! da
maestra pasticcera ma leggo che anche lei è un'esperta!
P.S. sono curiosa anch'io! Un abbraccione!
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