Dedicato alla mamma Gae. . .
Non importa se invecchi...
ogni volta che vedo
qualcosa di nuovo o meraviglioso,
come quando ero bambina,
vorrei esclamare: “Mamma, vieni a vedere!”
(H. Exley)
Ai nostri ragazzi diciamo che.....
Ci sono madri che baciano e madri che rimproverano,
ma sempre d’amore si tratta
e la maggior parte delle madri
baciano e rimproverano nello stesso tempo.
(Pearl S. Buck)
Anche alla signora Irma che è la mamma dei nostri mariti, un augurio affettuoso per questa
festa! A lei riescono proprio bene i dolci, perciò per l'occasione ha sfornato una bellissima oltre che buonissima Torta delle Rose....una vera delizia!
TORTA DELLE ROSE
INGREDIENTI
• 600 g farina
• 250 g zucchero
• 250 g burro
• 4 uova
• 2 tuorli d'uovo
• 60 g lievito birra
• q.b. sale e latte
Preparazione
Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido, 100 gr. di farina ed il sale, farne un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore. Impastare la farina con le uova, 50 g di zucchero e 50 g di burro, lavorare bene ed unire il tutto al panetto di lievito ottenuto. Lasciar lievitare la pasta ottenuta in luogo tiepido per un’oretta circa. Quando sarà gonfia, batterla sul tagliere e stenderla ad uno spessore di circa tre millimetri. Ricoprire il tutto con la crema ottenuta sbattendo 200 g di burro con 200 g di zucchero (ricordarsi di lasciare un po’ di crema: servirà per ricoprire la torta prima di infornarla, per evitare che si secchi durante la cottura). Tagliare la pasta in otto parti uguali. Arrotolare ogni striscia ottenuta e tagliuzzarle la parte che resta in alto. Mettere tutte le rose in una teglia distanti una dall'altra almeno 2 cm (non è necessario imburrare la teglia perché con tutto il burro che c’è la torta non si attacca). Spennellare la parte alta delle rose con un po’ di crema di farcitura avanzata in precedenza. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti e, comunque, verificare il grado di cottura della torta con uno stuzzicadenti …da spiedino!
INGREDIENTI
• 600 g farina
• 250 g zucchero
• 250 g burro
• 4 uova
• 2 tuorli d'uovo
• 60 g lievito birra
• q.b. sale e latte
Preparazione
Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido, 100 gr. di farina ed il sale, farne un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore. Impastare la farina con le uova, 50 g di zucchero e 50 g di burro, lavorare bene ed unire il tutto al panetto di lievito ottenuto. Lasciar lievitare la pasta ottenuta in luogo tiepido per un’oretta circa. Quando sarà gonfia, batterla sul tagliere e stenderla ad uno spessore di circa tre millimetri. Ricoprire il tutto con la crema ottenuta sbattendo 200 g di burro con 200 g di zucchero (ricordarsi di lasciare un po’ di crema: servirà per ricoprire la torta prima di infornarla, per evitare che si secchi durante la cottura). Tagliare la pasta in otto parti uguali. Arrotolare ogni striscia ottenuta e tagliuzzarle la parte che resta in alto. Mettere tutte le rose in una teglia distanti una dall'altra almeno 2 cm (non è necessario imburrare la teglia perché con tutto il burro che c’è la torta non si attacca). Spennellare la parte alta delle rose con un po’ di crema di farcitura avanzata in precedenza. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti e, comunque, verificare il grado di cottura della torta con uno stuzzicadenti …da spiedino!
1 commento:
Anche da parte mia gli auguri alla tua mamma!
Ciao Patri come stai? Ho letto il tuo post per domani e come sempre trovi frasi molto belle che toccano il cuore, anch'io li ho fatti alla mia... è come se fosse ancora qui e mi viene spontaneo! Quello che mi manca in questo giorno è non poterle offrire un autentico cesto di fiori! Un abbraccio fortissimo notte.
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