"Cinzia, ho una ricetta facilissima di quelle che piacciono a te: Torta di mele e uvetta a cucchiaiate di Martina facile da fare.... mi ispira molto!" In effetti la torta è semplice e veramente buona, ma questa variante di mia sorella, alle pere e cioccolato è squisita! E' stata un successone, tanto che in pochi giorni l'ha già dovuta rifare più volte....una fetta tira l'altra e, oplà...! Sparisce in un attimo!
Torta di pere e cioccolato a cucchiaiate
Ingredienti per un teglia da 24cm:
12 cucchiai di farina abbastanza pieni
9 cucchiai di zucchero
3 uova
100g di burro
la buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di rum fantasia (per dolci) o brandy
1/2 bustina di lievito
4 pere mature
4 cucchiai di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Preparazione:
accendete il forno a 180°. Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e poi tagliate ulteriormente a fettine sottili, ma dal lato corto. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Mescolate, aggiungete le uova, il burro fuso, le gocce di cioccolato, il rum o il brandy e infine le pere. Date una mescolata veloce e versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate per circa mezzora. Fate la prova stecchino...Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo..
Torta di pere e cioccolato a cucchiaiate
Ingredienti per un teglia da 24cm:
12 cucchiai di farina abbastanza pieni
9 cucchiai di zucchero
3 uova
100g di burro
la buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di rum fantasia (per dolci) o brandy
1/2 bustina di lievito
4 pere mature
4 cucchiai di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Preparazione:
accendete il forno a 180°. Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e poi tagliate ulteriormente a fettine sottili, ma dal lato corto. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Mescolate, aggiungete le uova, il burro fuso, le gocce di cioccolato, il rum o il brandy e infine le pere. Date una mescolata veloce e versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate per circa mezzora. Fate la prova stecchino...Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo..
3 commenti:
Mmmmmm ne gusto già il sapore!! E con il colesterolo come la mettiamo?
Farò uno strappo alla regola! Un bacione !
Ho preso nota, con la bava alla bocca, della ricetta della torta da passare anche alle mie conoscenti Ringrazia anche Cinzia, la curatrice di questa squisitezza.
E' una bella cara:Cinzia - Patty
Buona festa.
Mi hai conquistata...anch'io sono follemente patita per l'atmosfera natalizia e nel tuo blog se ne respira tanta! :)
Un abbraccio e Buon 8 Dicembre!
Francesca (http://www.singerfood.com/)
Posta un commento